Шестерых исламистов обвинили в терроризме в Чехии

Во вторник чешская полиция предъявила обвинение шестерым выходцам с Северного Кавказа в содействии терроризму и незаконном хранении оружия. Кроме этого двое граждан Болгарии обвиняются в подделке документов.

Задержание участников преступного сообщества происходило в квартире 31-летнего чеченца. В ходе спецоперации обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе ручная граната, несколько автоматических винтовок, два револьвера и около 800 патронов.

Представитель чешского подразделения по борьбе с организованной преступностью сообщил, что группировка в основном действовала на территории Германии.

[Роберт Шляхта, представитель чешской полиции]:
«Это радикальная исламистская группировка, которая пыталась утвердить мусульманскую религию. <> Здесь, в Чешской Республике, они подделывали паспорта и изменяли идентификационные данные для членов группы».

Как заявила полиция, группировка оказывала содействие радикальной исламской организации «Джамаат Шариат», базирующейся на территории Дагестана с 2000 года, на счету которой десятки нападений на местных сотрудников правоохранительных органов и представителей власти.

В письменном заявлении чешской полиции говорится, что люди, которые действовали в Чехии, должны были обеспечивать фальшивыми документами, финансовыми средствами, оружием и взрывчаткой так называемых «новых бойцов».





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.