Получить визу в Чехию будет сложнее

Генеральное консульство Чешской Республики усложняет процесс получения виз длительностью больше 90 дней.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в дипломатическом представительстве Чехии в Петербурге, отныне при подаче документов на визу длительностью больше 90 дней, а также получения вида на долгосрочное или постоянное жительство иностранцы будут обязаны предоставлять медицинскую страховку на весь период пребывания в Чехии. Регламентирована и сумма страховки — не менее 60 тысяч евро. Прием без участия застрахованного в вышеуказанных расходах.

Полис не может исключать покрытия несчастных случаев, травм, совершенных с преднамеренным умыслом, а также по причине приема алкоголя, одурманивающих или психотропных веществ.

Кроме того, если консульские работники посчитают необходимым, то они могут принять решение о проведении собеседования с заявителем. По окончании беседы иностранцу будут предъявлять протокол на чешском языке о ходе и содержании беседы.

Внимательнее в консульстве будут относиться и к реквизитам, указанным заявителями, а также к бланкам документов. Если данные будут указаны неверно, в приеме бумаг будет отказано.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.