Распространенность аллергии в Чехии сильно возросла

Чешские медики выражают свою обеспокоенность ростом распространенности аллергии в стране. Наибольшее число страдающих той или иной формой аллергии людей зафиксировано в Праге и на северо-востоке страны – в Северной Моравии, которая является центром металлургии и добывающей отрасли Чехии. Так, в столице страны Праге лишь 10 процентов жителей не имеют аллергических заболеваний. Медики связывают это положение дел с тем, что на территории республики сложилась непростая экологическая ситуация.

Над Прагой из-за выхлопных газов и активной деятельности промышленных предприятий практически всегда имеется смоговое облако. Центральные районы города находятся в низине и почти не продуваются ветрами. В воздухе столицы содержится столько вредных для организма человека веществ, что их уровень давно превышает предельно допустимые значения. Разумеется, это не может не отразиться на здоровье жителей города. Растет число заболеваний кожи, легких, дыхательных путей, увеличивается количество аллергиков.

В Северной Моравии находится большое число предприятий, которые постоянно выбрасывают в атмосферу отходы производства. Жители самого загрязненного города страны Остравы даже ощущают постоянный запах, свидетельствующий о высокой концентрации вредных веществ в воздухе. В безветренные дни здесь не рекомендуется открывать окна и гулять по городу, поскольку смог в таких условиях сгущается. Эксперты считают, что если не принять меры, то экологическая ситуация в стране может ухудшиться.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.