Судьи матча Россия – Чехия ошиблись

Один из двух главных арбитров финального матча чемпионата мира по хоккею – 2010 с участием сборных России и Чехии (1:2) финн Яри Левонен сообщил, что судейская бригада действительно ошиблась, пишет финская газета Yle.

Речь идет об эпизоде в конце третьего периода, когда защитник Алексей Емелин провел силовой прием против Яромира Ягра. Сразу после этого Емелин был удален до конца матча, а подопечные Вячеслава Быкова на протяжении пяти минут играли в меньшинстве.

Рефери сказал: «Силовой прием Емелина был проведен в рамках правил. Россиянин не собирался умышленно наносить травму сопернику. Просмотрев после матча видеоповтор, я пришел именно к такому мнению. Хотя момент неоднозначный. Во время игры показалось, что был нанесен удар точно в колено Ягру. В конце концов, Ягр на льду больше так и не появился», пишет деловая газета «Взгляд» со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

Яри Левонен отметил: «К сожалению, по ходу встречи арбитры, согласно правилам, не имеют права прибегать к видеопросмотру в подобных эпизодах».





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.