Юниоры России вышли в плей-офф чемпионата мира

Хоккеисты молодежной сборной России заняли второе место на групповом этапе чемпионата мира, что продолжается в Канаде. В последнем матче предварительного турнира россияне выиграли у команды Чехии – 5:2. В результате подопечные Владимира Плющева обеспечили себе участие в плей-офф, который начнут матчем против сборной Швейцарии.

Победителю этого четвертьфинального матча предстоит скрестить клюшки с действующими чемпионами мира из сборной Канады в ночь с 3 на 4 января. Команда хозяев льда в ходе отборочного турнира не потерпела ни одного поражения и заняла первое место в группе "А". Хотя у канадцев тоже уже возникли проблемы в труднейшем матче со сборной США: спортивные комментаторы отнесли его к "хоккейной классике", ведь канадцы вырвали победу в нем только в серии буллитов - 5:4.

Американцы, уступившие Канаде, будут играть в четвертьфинале с финнами. Победитель этого матча встретится в полуфинале со сборной Швеции, занявшей первое место в группе "В" и нанесшей единственное поражение команде России. Финальный матч чемпионата мира-2010 состоится в ночь с 5 на 6 января по московскому времени.

Главный тренер молодежной сборной России Владимир Плющев после матча против Чехии заявил, что победа далась его команде нелегко, и отметил игру голкипера Игоря Бобкова. "Напряжение в матче с Чехией было серьезное, – цитирует Плющева официальный сайт ФХР. - Чехи играли "от ножа", а мы допустили несколько ошибок, но, к счастью, в конце все исправили. Взяв тайм-аут, я сказал команде, что осталось играть четыре минуты и надо сыграть спокойно и аккуратно. Хорошая игра доставляет нашему голкиперу удовольствие. После первой встречи он поблагодарил, что ему не дали приз лучшего игрока, потому как после этого он плохо настраивается на следующий матч".

Говоря о будущих соперниках нашей сборной в плей-офф, Плющев отметил, что "слабых соперников на чемпионате мира просто нет": "Швейцарцы вполне сносно выглядели в компании сборных Канады и США, так что недооценивать их нет оснований. Ну, а канадцы есть канадцы. Если мы пройдем в полуфинал, то на стороне хозяев будет и публика, и дополнительный день отдыха. И все же американцы показали, что и с чемпионами мира на их льду можно играть. Будем настраиваться на борьбу".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.