В чешских ресторанах будут предлагать воду из-под крана

Чешские рестораны все чаще предлагают своим клиентам воду из-под крана. Владельцы заведений находят это экологичным и современным. Так считают и в пражской гостинице InterContinental, которая одной из первых присоединилась к проекту компании Veolia Voda, снабжающей водой почти половину Чехии.

По словам чешских врачей, вода из-под крана не только безвредна, но даже превосходит по качеству воду, которая продается в бутылках. Согласно проекту компании Veolia Voda, подавать ее будут в большинстве чешских ресторанов, кафе и баров, как это делалось в начале прошлого века. За воду из-под крана посетители заплатят символические деньги или получат ее бесплатно.

На дверях ресторанов, в которых можно получить бесплатную воду, разместят специальные наклейки с надписью "Čerstvá kohoutková - stačí říct", что означает "Свежая вода из-под крана - просто попросите".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.