В Чехии с неонацистами не шутят

Суд западного региона Чешской Республики приговорил двух граждан страны к 18 месяцам и шести месяцам тюремного заключения соответственно за демонстрацию нацистской символики.

Ян Дуфек и Петр Николук были признаны виновными в приветствии нацистским салютом и выкрикивании нацистских лозунгов во время празднования дня рождения в городе Дучков, на севере Богемии. Этот инцидент произошел несколько лет назад, говорится в сообщении United Press International.

Баннер с нацистской свастикой был запечатлен на видеопленке, съемка велась на той вечеринке, и запись была показана в зале суде.

Оба обвиняемых сообщил суду, что были пьяны и вовсе поощряют нацизм. Однако у Дуфека на теле имеется татуировка с изображением Гитлера.

Кроме того, отягчающим обстоятельством при вынесении приговора была сделка с оружием: оба признаны виновными в покупке и продаже пулемета.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.