В Чехии пропавших детей будут искать с помощью SMS

Министерство внутренних дел Чехии разработало новую компанию по поиску потерявшихся детей. С 25 мая на мобильные телефоны тысяч граждан, находящихся около места, где потерялся ребенок, будут присланы SMS с его подробным описанием. Целью проекта, получившего название Национальный координационный механизм, является увеличение скорости и эффективности поиска пропавших детей.

Полиция, получая информацию от родителей, у которых потерялся ребенок, будет сразу размещать ее на веб-сайте. Кроме полиции, доступ к этому веб-сайту будут иметь различные средства информации и операторы мобильной связи, чтобы позволит быстрее проинформировать окружающих людей о потерявшемся ребенке. В Министерстве внутренних дел уверены, что люди будут принимать активное участие в данном проекте. Кроме этого, сегодня в Чехии готовят полицейских-психологов, призванных прийти на помощь родителям в таких ситуациях.

- Часто родители не верят, что полиция сможет помочь им найти ребенка, - отмечает начальник департамента по предупреждению преступности Итка Журичева. – Из-за этого они неохотно идут на контакт, а, следовательно, не могут сообщить полиции всю необходимую информацию, которая сможет значительно ускорить поиски. Поэтому мы решили создать специальную группу психологов, которая будет работать с родителями.
Национальный координационный механизм будет работать с пропавшими детьми до 15 лет, в частности, чья жизнь находится в опасности, например, детьми, которые должны регулярно принимать лекарственные препараты, поддерживающие их жизнедеятельность.
В исключительных случаях действие проекта будет распространяться на детей в возрасте от 15 до 18 лет с физическими и умственными недостатками.

На сегодняшний день Министерство внутренних дел Чехии уже ведет переговоры с тремя крупнейшими чешскими мобильными операторами. Чехия не взвалит все финансовые затраты на мобильные компании, правительство страны готово оплачивать 50 процентов стоимости каждого сообщения.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.