Вьетнамцы в Чехии поставили производство марихуаны на поток

В городке Аш в регионе Хеба чешской полицией была обнаружена еще одна крупная ферма по выращиванию конопли. 

Слежка за подозрительным домом велась в течение месяца. На месте полицейской операции было обнаружено 700 растений конопли на общую сумму 800 тысяч крон (32 тысячи евро). 

Хозяевами "фабрики" по выращиванию и переработки конопли оказались выходцы из Вьетнама. Это уже восьмая обнаруженная полицейскими в этом районе база вьетнамских наркодельцов. 

Всего в Чехии за последние 5 месяцев 2008 года было обнаружено шестьдесят подпольных плантаций конопли, в большинстве случаев хозяевами оказались вьетнамские граждане. 

Кабинет министров Чехии приостановил до конца года выдачу в консульском отделе в Ханое въездных виз вьетнамским гражданам. Правительство объясняет свое решение "неуклонно растущим уровнем организованной преступности среди представителей вьетнамской диаспоры". 

Министерство внутренних дел утверждает, что среди живущих в Чехии вьетнамцев все более широкое распространение получают нелегальное изготовление одежды, выращивание марихуаны и уклонение от уплаты налогов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.