Чехи нашли «Эльдорадо»

Чешская PPF Group предоставит российской сети «Эльдорадо» кредит почти в $500 млн. Позднее группа может получить вплоть до контрольной доли ритейлера.

Эльдорадо«привлекла кредит у партнера по розничному кредитованию PPF Group, говорится в совместном заявлении компаний. По условиям договора чешская финансовая группа также получила возможность купить долю «Эльдорадо» вплоть до контрольной. Речь идет об ООО «Эльдорадо», которое, по данным ЕГРЮЛ, на 100% принадлежит кипрской «Тентеко» (владелец - Игорь Яковлев). «Банк может получить долю в компании как в случае невозврата кредита, так и на других условиях», - уточнил источник в PPF Group, отказавшись раскрывать подробности. «В случае такого приобретения сделка будет заранее согласована с соответствующими регулирующими органами», - цитируется в сообщении акционера PPF Иржи Шмейца с оговоркой. В ФАС подобной заявки не поступило, уверяют в ведомстве. По словам источника в «Эльдорадо», менеджеры PPF Group в совет директоров сети не войдут, но, вероятно, будут работать в финансовом блоке компании.

Размер кредита стороны не разглашают, но, по словам источника в PPF Group, общий объем финансирования - около $500 млн: «Кредит будет предоставлен в два транша. Первый, в $250 млн, уже переведен». Факт перечисления средств подтвердили в «Эльдорадо». По итогам 2007 г. конкуренты оценивали бизнес компании в $4-5 млрд. На прошлой неделе директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко оценил «Эльдорадо» в $1,4-2 млрд.

Татьяна Романова





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.