Голодающих против радара ПРО в Чехии назвали «шантажистами»

Объявивших голодовку противников размещения американского радара системы ПРО Яна Тамаша и Яна Беднаржа министр обороны Чехии Власта Парканова назвала «шантажистами».

Министр обороны Чехии считает голодовку экстремальным способом выражения несогласия, применимым в несвободных странах, где режим не предоставляет иной возможности.

«В данном случае это сваливание ответственности за собственную жизнь и здоровье на других. Я не боюсь назвать такое поведение шантажом, а с шантажистами переговоры вести не следует», - заявила Парканова.

Глава Минобороны Чехии подчеркнула, что не собирается также вести переговоры с представителями Greenpeace в связи с планируемым размещением на чешской территории РЛС ПРО США.

«Переговоры будут вестись с парламентариями», - сказал она.

В свою очередь, один из голодающих Ян Тамаш назвал «шантажистом» премьер-министра Мирека Тополанека, который добивается размещения радара против воли граждан страны.

Солидарность с голодающими проявили сенаторы ведущей оппозиционной Чешской социал-демократической партии, также критикующие размещение американского радара.

Председатель фракции социал-демократов в Сенате Алена Гайдушкова предложила провести «цепную голодовку», которая должна продолжить акцию протеста Яна Тамаша и Яна Беднаржа.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.