Вячеслав Быков возьмет в Чехию всех хоккеистов сборной России и трех вратарей

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после победного матча Кубка «Ческа Пойиштовна» в Москве против команды Финляндии (4:1) рассказал, что возьмет в Чехию на оставшиеся матчи Евротура всех хоккеистов команды, включая запасных и всех трех вратарей.

«И Семен Варламов, и Михаил Бирюков будут играть», — отметил Быков, доверивший место в воротах в московском матче, который сделал Россию победителем Евротура, Александру Еременко.

Главный тренер сборной России проанализировал на послематчевой пресс-конференции игру против Финляндии, отметив, что его подопечные по-разному провели три периода.

«В первом периоде нам было сложно войти в игру — мы пропустили легкий гол. Сравнять счет (сразу) нам не удалось, потому что соперник играл надежно, строго и активно шел в контакт, — рассказал Быков. — У игроков иногда не было даже времени поднять голову и отдать пас. Во втором (периоде) мы смотрелись получше за счет того, что прибавили в движении и стали играть в комбинационный хоккей. В третьем ребята вошли во вкус и играли в свое удовольствие».

Быков подчеркнул, что он доволен всеми четырьмя звеньями своей команды.

Оценивая игру трех российских энхаэловцев, принимавших участие в матче, Быков отметил нападающего Максима Афиногенова, сделавшего голевую передачу.

«Максим придал игре активности. Он не изменяет себе и своему реноме очень быстрого нападающего. А в сочетании с (Евгением) Артюхиным (который забил гол с передачи Афиногенова) они достаточно много забивают и на тренировках», — рассказал тренер.

Анализируя игру двух других представителей НХЛ — защитников Дмитрия Калинина и Дениса Гребешкова, — Быков отметил, что они «сыграли на своем хорошем уровне, но им было сложновато из-за больших размеров площадки».

Остальные матчи последнего этапа Евротура состоятся в чешском Либереце 19 и 20 апреля. Следующим соперником сборной России станет команда Швеции.

Российская сборная в этом сезоне имеет шанс выиграть все четыре этапа Евротура: ранее команда Вячеслава Быкова праздновала успех в Кубке Карьяла (Финляндия), Кубке Первого канала (Россия) и Шведских хоккейных играх.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.