В чешских аэропортах отменяют пограничный контроль

В ночь с 29 на 30 марта 2008 года, в чешских международных аэропортах будет отменен пограничный контроль, и Чехия станет полноправным членом Шенгенского пространства.
Из 20 аэропортов страны - 14 теперь смогут принимать пассажиров по новым правилам. Путешествующих в рамках Шенгена будут обслуживать отдельно от тех, кто прилетает или вылетает в страны, не являющиеся участниками соглашения.
В Праге с этой целью был открыт терминал Север-2. Тем не менее, из соображений безопасности у пассажиров самолетов все же будут проверять паспорта.
Полная отмена контроля документов действует лишь при пересечении наземных границ стран Шенгенского соглашения, где пограничники покинули свои посты в конце декабря прошлого года.
В Шенгенское соглашение сейчас входит 24 государства Европейского Союза, а территория, по которой можно перемещаться беспрепятственно, составляет четыре тысячи квадратных километров: от Португалии до Эстони.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.