В резиденцию президента Чехии проник злоумышленник

В загородную резиденцию чешского президента, находящийся близ Праги замок Ланы, проник агрессивно настроенный молодой человек. Он перелез через высокий каменный забор и, затем, забрался на второй этаж одного из находящихся на охраняемой президентской гвардией территории здания, сообщает ИТАР-ТАСС.

При задержании неизвестный, личность которого активно пытается установить полиция, умер от пока также неизвестных причин. В момент инцидента президент Чехии Вацлав Клаус находился в замке Ланы.

Как сообщили сегодня представители чешской полиции, инцидент, во время которого никто из участвующих в задержании президентских гвардейцев не пострадал, произошел в субботу вечером. Предполагается, что неизвестный находился под сильным воздействием наркотиков. Причины, по которым он пытался проникнуть в замок, устанавливает следствие.

Президентская охрана установила факт проникновения постороннего с помощью видеокамер скрытого наблюдения. Гвардейцы, как сообщила полиция, в отношении молодого человека применили стандартные методы задержания, которые не могли стать причиной его смерти. Предполагается, что он погиб в результате сильного психологического стресса и воздействия наркотических препаратов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.