Вацлава Гавела выписали из больницы

Бывший президент Чехии Вацлав Гавел выписан из больницы, сообщает AFP со ссылкой на представителей пражского Института клинической и экспериментальной медицины. Гавелу потребуется еще неделя дома на выздоровление.

Напомним, что 71-летний правозащитник и драматург был госпитализирован в ночь на 20 января с обострением серечной аритмии после того как из-за плохого самочувствия не смог принять участия в записи телевизионной программы.

Одна из причин проблем Вацлава Гавела со здоровьем - пятилетнее пребывание в тюрьме за антикоммунистическую деятельность. В декабре 1996 года из-за онкологического заболевания у Гавела была удалена часть правого легкого.

Вацлав Гавел был избран президентом Чехословакии в 1989 году, а в 1993 году стал президентом Чехии. В 2003 году Гавел ушел в отставку, и с тех пор занимается драматургией и общественной деятельностью.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.