В Чехии выставлены на продажу несколько замков

В Высочинском крае Чехии выставлены на продажу сразу несколько памятников архитектуры - замков и усадеб, ранее принадлежавших знатным родам. С осени прошлого года продается усадьба Садек (Sadek) в деревне Чаславице неподалеку от городка Тршебич, который входит в список объектов Всемирного исторического и культурного наследия ЮНЕСКО. Интерес к древнему памятнику, упоминания о котором датируются 1200 годом, проявляют сразу несколько покупателей, однако договор о продаже еще не подписан. 

За 40 миллионов крон продается ядругая усадьба, расположенная в городке Поглед вблизи города Гавличков Брод. Сейчас она используется как школа. Продав усадьбу, жители городка хотят погасить свои долги перед государством. Эта усадьба интересна тем, что была в свое время перестроена из бывшего женского монастыря цистерианок. 

Несколько лет ждут инвесторов усадьба в деревне Емнице неподалеку от Тршебича и барочное здание в Горни Церекви неподалеку от Пелгржимова, и это далеко не полный список выставленных на продажу объектов.

 

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.