В чешских поездах запретили курить

С 9 декабря 2007 года во всех без исключения поездах чешской железной дороги пассажирам придется воздерживаться от курения. Чехия выражает свою солидарность с Евросоюзом и соседними Австрией и Германией, где курить в поездах строжайше запрещено уже с сентября месяца.

Перед тем как ввести такие строгие ограничения, управление чешских железных дорог провело социологический опрос, в результате которого положительно о запрете курения откликнулось более 80% пассажиров.

Нарушителей правил ждет штраф в размере 500 крон, однако проводники поездов, курение в которых было ограничено и ранее, до сих пор шли навстречу пассажирам, как правило, взимая с нарушителя всего 100 крон на месте.

Следует добавить, что выйти покурить на остановке тоже не получится – курение на вокзалах, остановках общественного транспорта и в государственных учреждениях запрещено в Чехии уже давно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.