В Праге введут проезд по чиповым картам

Пражские транспортные службы уже в следующем, 2008 году планируют переход на оплату проезда в метро, автобусах, трамваях и на железной дороге чешской столицы с помощью чиповых карт. Пока что в Праге по-прежнему используются для оплаты проезда бумажные талоны, которые необходимо компостировать.

Это дорого и неудобно, особенно в условиях убыточности общественного транспорта. Поэтому пражский магистрат предложил перейти на оплату проезда «универсальной картой пражанина». Ей можно будет оплатить проезд на любом виде транспорта, а также парковку автомобиля и некоторые билеты – например посещение городской бибилотеки. Пополнять баланс на карте можно будет через Интернет. Одновременно с введением карты пражские транспортники размышляют над установкой турникетов в пражском метро. Такие меры позволили бы сократить число контролеров в общественном транспорте.

Пока не ясно, как будут оплачивать проезд иногородние чехи и туристы, но вряд ли их лишат возможности пользоваться общественным транспортом столицы Чехии.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.