В Чехии снесут самый высокогорный отель "Лабская хижина"

Чехия, возможно в скором времени лишится одного из самых уродливых своих зданий, высокогорного отеля Labskа bouda (Лабская хижина).

Это одно из самых высокогорных зданий в стране. Девятиэтажный отель на 159 мест был построен в 1975 году на высоте 1340 метров над уровнем моря на вершине одной из гор в массиве Крконоши. В 1996 году отель был приватизирован, а сейчас комплекс вместе с находящимся в этом же здании рестораном выставлен на продажу за 43 млн. крон (более $2 млн.).

Здание многих раздражает. По словам директора Крконошского народного парка Йиржи Новака, на том месте, где сейчас стоит Лабская хижина, "не должно быть ничего": отель только портит панораму гор. Поэтому парк хотел бы выкупить отель и сровнять его с землей. Отсутствие наследия коммунистической архитектуры привлекло бы в край куда больше туристов. Помешать этому может только завышенная, по мнению Новака, цена отеля: 43 млн. крон он явно не стоит.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.