Семьи подмененных детей из Чехии получат по 100 тысяс крон

Власти Высочинского края в Чехии согласовали размер компенсации двум семьям, детей которых перепутали в местном роддоме. Каждая из семей получит от края по 100 тыс. крон (около $5 тыс.). Напомним, что двух девочек, которые родились в Тршебиче в один день с разницей в несколько минут, перепутали врачи. 10 месяцев две семейных пары воспитывали не своих детей, пока тревогу забил отец одной из них, темноволосый и темноглазый водитель грузовика Либор Броза. Он все не мог поверить, что именно он является биологическим отцом своей голубоглазой дочери-блондинки Николы.

После того, как Броза и его жена Ярослава Троянова провели анализ ДНК, оказалось, что ребенок действительно не их. Администрация роддома, где родилась девочка, признала, ошибку и помогла найти настоящую дочь Либора - Веронику.

Компенсация будет выплачена из бюджетных средств, однако администрация края постановила наложить штраф на директора роддома. В течение нескольких месяцев он будет платить в бюджет половину своей зарплаты, пока не компенсирует расходы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.