Новые требования для чешской визы

Российским туристам все труднее становится попасть в Чехию. Теперь для получения чешской визы в консульство необходимо будет предоставлять копию внутреннего российского паспорта со сведениями о личных данных, регистрации по месту жительства и информацией о выданном загранпаспорте, напоминает чешское консульство. При этом, если российский турист умудрился после получения загранпаспорта потерять российский и восстановить его, он рискует получить отказ в чешской визе, поскольку в новом внутреннем паспорте не будет информации о получении заграничного. В этом случае необходимо обратиться в УФМС и поставить в новом российском паспорте штамп о выдаче загранпаспорта.

Каждый месяц приносит новые сложности для туристов, которые отправляются в Чехию. Несмотря на смену консула, отток туристов и жалобы туроператоров, ситуация не меняется. Впрочем, еще 3 сентября новый консул Чехии пан Йирасек предупредил россиян – лучше с чешскими визами не станет. И его слова подтвердились.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.