В Пльзене пиво будут продавать по паспорту

Пивная столица Чехии Пльзень станет вторым городом в стране, в котором появятся пивоматы – автоматы по продаже охлажденного баночного и бутылочного пива. Пивоматы продают пиво точно так же, как и автоматы с газировкой, однако оборудованы сканером, в щель которого покупатель должен вставить паспорт. Если по сканировании страницы паспорта автомат «понимает», что покупателю больше 18 лет, он продает пиво, а если нет – возвращает деньги.

Первые два пивомата в Пльзене установлены на пивоваренном заводе Plzensky Prazdroj и в здании пивоваренного музея при заводе. Однако в будущем пивоматы появятся в торговых центрах и в местах большого скопления людей – как это уже произошло в Праге. В чешской столице установлено уже 40 пивоматов, до конца года будет 60, а в 2008 году – 100. Пивоматы можно найти во многих университетах, отелях и торгово-развлекательных комплексах.

Однако туристам в автоматах купить пива не удастся, ведь у иностранных граждан нет чешского паспорта и нечего предъявить пивомату.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.