В Чехии запретили пить пиво на улицах

В администрации чешского Бенешова, расположенного в сорока километрах к юго-востоку от Праги, предприняли серьезные меры борьбы с пьяными, которые все чаще валяются на улицах города. Жители в последние месяцы много жаловались на то, что у них под окнами распивается пиво и другой алкоголь, после чего напившиеся граждане громко кричат, поют песни и выясняют отношения. Отныне в Бенешове запрещено потреблять алкоголь на улицах, в садах и парках, и даже рядом с ресторанами, за исключением случаев, когда человек сидит непосредственно на открытой веранде ресторана. Последний запрет связан с тем, что местные граждане все чаще брали пиво на вынос, садились на ближайшую лавочку в парке, напивались и начинали хулиганить.

Примеру Бенешова собираются последовать еще несколько окрестных городов, где проблема пьяных на улицах актуальна: Тынец-над-Сазавой, Добржиш, Млада Болеслав и Пршибрам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.