Появились необычно дешевые путевки в Прагу

Cудя по сентябрьским спецпредложениям туроператоров, за евро265 плюс стоимость визы можно отдохнуть в трехзвездочном пражском отеле в первой декаде октября. Немногим выше и цена недельных туров с вылетом в середине месяца – €309 за те же 3*. Подобные предложения сопоставимы по цене со стоимостью авиаперелета в чешскую столицу.

Корреспондент ИС "Банко" обратился к туроператорам, работающим на направлении, с просьбой прокомментировать появление на рынке столь "щедрых" спецпредложений. Мнения экспертов разделились.

Одни связывают удешевление чешских турпакетов с преддверием школьных каникул. Снижение спроса – это типичная для середины осени ситуация. Семьи с детьми откладывают поездку, чтобы в начале ноября отправиться в путешествие в полном составе. Также это может быть связано с недостаточной востребованностью перелета, предлагаемого некоторыми авиакомпаниями. На чешском направлении представлен большой спектр перевозчиков, и у туристов есть возможность выбора.

Другую причину снижения турпотока связывают с политической ситуацией в России – сменой правительства, за которой может последовать и смена аппарата на местах. Чиновники, составляющие немалую часть путешествующей публики, переносят отпуска, опасаясь потерять работу в результате возможных кадровых перестановок.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.