В Чехии появится частное метро

Выяснились новые интересные подробности появления в Праге будущей ветки метро D. Как оказалось, у города нет денег на строительство. Однако транспортные власти нашли решение проблемы: они планируют отдать концессию на строительство ветки частной компании, которая и будет управлять метро на этой линии. Об этом сообщил The Czech Walker.

Так уже работает метро в Копенгагене. Если датский опыт будет реализован успешно, линия D станет первым метро в Чехии, которое построит частная фирма. Длина линии составит 11 км, на ней будет 10 станций. Причем власти обещают, что цена проезда по трассе D не будет отличаться от цены проезда в остальном муниципальном транспорте в городе.

Отдав концессию на строительство линии D частной компании, муниципалитет хочет сосредоточиться на другом проекте - строительства линии метро А от станции Дейвицка до аэропорта Рузине.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.