В сборной Болгарии нашли замену Маттеусу

Новым главным тренером сборной Болгарии станет 45-летний Любослав Пенев, ранее возглавлявший "Литекс" из Ловеча. На этом послу Пенев сменит Лотара Маттеуса, который ушел в отставку после неудачи болгар в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года, сообщает Reuters.24 октября, после победы в матче с "Людогорцем" (2:1), Пенев ушел из "Литекса". Тренер заявил, что вопрос с его назначением главным тренером сборной Болгарии решится в ближайшие дни. Информацию об отставке Пенева подтверждает официальный сайт клуба.

Маттеус работал наставником болгарской команды с сентября 2010 года. В отборочном турнире Евро-2012 болгары выступили крайне неудачно, набрали лишь пять очков в восьми матчах и заняли последнее место в группе (после Англии, Черногории, Швейцарии и Уэльса).

Пенев в качестве игрока провел за сборную Болгарии 62 матча и забил 13 голов. Он выступал, в частности, за испанские "Валенсию", "Атлетико" и "Сельту". Тренерскую карьеру Пенев начал в 2009 году в софийском ЦСКА, а в 2010 году возглавил "Литекс".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.