Болгария: цыганского барона обвиняют в акциях протеста

Болгарскими полицейскими арестован цыганский барон Кирилл Рашков, известный под прозвищем «Царь Киро». Его обвиняют в массовых акциях протеста, катящихся по стране. Задержанный находится в городе Пловдив и ему грозит шестилетний срок в тюрьме.

Налоговая служба уже заморозила вклады в банке и арестовала имущество цыганского барона. Глава налоговой Красимир Стефанов отдал приказ расследовать работу сотрудников, которые не самым надлежащим образом инспектировали имущество Кирилла Рашкова. Напомним, что волнения на юге страны начались после дорожно-транспортного происшествия в деревне Катуница. 19-летний парень попал под колеса микроавтобуса, за рулем которого находился один из приближенный Рашкова.

Перед домом барона быстро собралась толпа народа, требующего от Рашкова покинуть их село вместе с семьей. Дальше события развивались стремительно. Из Пловдива в Катуницу прибыли сотни футбольных фанатов и начали громить дома, принадлежащие Рашкову, забрасывая его бутылками с зажигательной смесью и камнями, а также сожгли несколько автомобилей барона. Три дома пострадали от пожаров. Скончался подросток от сердечного приступа в ходе разбоев. И пятеро человек получили серьезные ранения. Беспорядок в Катунице перекинулся и на другие города Болгарии, включая и столицу - город Софию. С понедельника полиция не успевает арестовывать зачинщиков погромов. Уже за решетками более 300 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.