В Болгарии начали стихать антицыганские протесты

Антицыганские акции протеста и погромы в Болгарии сходят на нет - последняя демонстрация прошла без происшествий и задержаний, несмотря на то, что была не санкционирована.

В центре Софии в четверг, 29 сентября, собрались не более 50 молодых людей, сообщает РИА «Новости». Демонстранты пытались добраться до зданий правительства и парламента Болгарии, однако полиция блокировала группу. При этом стражи порядка не задержали ни одного человека. Как отметили в МВД, все манифестанты вели себя мирно и не проявляли агрессии, поэтому в полицию никого не забрали.

Напомним, последние несколько дней ознаменовались для Болгарии массовыми и жестокими антицыганскими погромами, в которых принимали участие сотни и тысячи людей. Беспорядки были вызваны тем, что один из приближенных местного цыганского барона в деревне Катунице сбил 19-летнего селянина Ангела Петрова.

В последствии собравшиеся местные жители, по разным оценкам от 500 до 2000 человек, подожгли несколько зданий и машин, принадлежащих цыганам. Сам барон Кирилл Рашков был задержан.

После протестов в Катунице, аналогичные акции прошли в Софии, Плевене, Варне, Бургасе и Пловдиве, в котором собрались порядка 3 тысяч манифестантов. Несмотря на то, что демонстрации носили более политический оттенок, участники акций вступали в стычки с цыганами и сотрудниками правоохранительных органов. Десятки и сотни человек в эти дни были задержаны с холодным оружием.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.