Болгарские монахи построят свою гидроэлектростанцию

Самый известный православный монастырь Болгарии - Рыльский - в 2012 году построит собственную гидроэлектростанцию и в будущем будет продавать излишнюю электроэнергию, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на болгарское издание "Монитор".

Наместник монастыря епископ Адрианопольский Евлогий рассказал, что проект строительства получил финансирование в размере 5,8 млн левов (2,9 млн евро), а будущая гидроэлектростанция будет давать монастырю электроэнергию в объеме 750 киловатт.

Этот проект стал первым церковным проектом в энергетической области, а его финансирование полностью взял на себя международный фонд "Козлодуй". В скором будущем будет проведен конкурс на фирму подрядчика строительства.

Лишняя электроэнергия будет продаваться, а средства от её продажи будут направлены на реставрацию и поддержание зданий монастыря и других общественных зданий, расположенных в общине Рила.

В первые годы на средства от продажи энергии планируется сделать теплоизоляцию крыш и стен монастыря и заменить окна. Средства от продажи в последующие десять лет будут потрачены на финансирование ремонта детских учреждений - яслей и школ в Риле.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.