Алекперов взбешен закрытием болгарского завода "Лукойла"

Президент российской нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов взбешен ситуацией с закрытием болгарского завода «Лукойл Нефтохим» и безответственными действиями руководителя «Лукойл Болгария» Валентина Златева, из-за которого могут провалиться планы компании по экспансии турецкого рынка. Турецкая компания «Лукойл Евразия Петрол» рассчитывала на поставки топлива с НПЗ в Бургасе. Об этом сегодня сообщает Bulgaria News со ссылкой на собственные источники.

По данным Bulgaria News, посланники Вагита Алекперова активно проводят ревизию работы руководства НПЗ в Бургасе и ищут причины, приведшие к прекращению лицензии.

Судя по данным издания, сегодняшняя встреча в министерстве финансов Болгарии была отложена по желанию, приехавших вчера вечером в Софию российских представителей компании «Лукойл», которые настояли о предоставлении им дополнительного времени для ознакомления с ситуацией на НПЗ «Лукойл Нефтохим», который накануне был лишен лицензии.

Как сообщал «Новый Регион», накануне таможенная служба приостановила действие лицензии на хранение топлива нефтеперерабатывающего завода «Лукойла» в. Официальным поводом к этому послужило то, что «Лукойл» не установил приборы учета топлива, которые в режиме-онлайн передают данные в налоговые органы.

НПЗ «Нефтохим» – крупнейший на Балканах и единственный в Болгарии, его мощность составляет 142 тысячи баррелей в день. Половина продукции завода реализуется на местном рынке, оставшаяся часть идет на экспорт, главным образом в соседние страны, США и Азию.

На склады НПЗ «Лукойла» не допускаются транспортные средства и опечатана труба, по которой «Нефтохим» подает топливо для продажи.

Анастасия Смирнова

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.