Болгария откладывает введение новой валюты

Министр финансов Болгарии Симеон Дянков заявил, что его страна отложила переговоры о введении евро до тех пор, пока не прояснится картина с долговым кризисом в зоне единой европейской валюты. «Мы не собираемся начинать предварительные переговоры (о вступлении в еврозону) осенью. Наши намерения (о введении евро) не изменились.

Однако конкретное время еще не назначено. Переговоры отложены до того времени, когда картина в еврозоне прояснится», - сказал министр. Он подчеркнул, что болгары хотят знать возможностях и обременениях, которые предусматривает введение новой валюты. «Кризис в Греции и других странах заставил нас быть осторожными в отношении клуба, в который мы хотим вступить и последствия этого вступления», - сказал Дянков.

Отметим, что еще в феврале он говорил, что Болгария осенью начнет переговоры о начале этапа, на котором страна должна доказать стабильность своей национальной валюты перед тем, как принять евро.

Напомним, что президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что история осудит европейских лидеров, если они не сумеют найти решения нынешнему финансовому кризису на континенте.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.