На границе Болгарии и Турции изъяли центнер героина

Полиция Болгарии в субботу, 5 марта, обнаружила и изъяла груз героина массой 96 килограммов. В этот день, а также в воскресенье в районе болгарско-турецкой границы сотрудники правоохранительных органов арестовали шесть человек, которые подозреваются в организации поставки наркотических веществ.

Как сообщает Agence France-Pressе со ссылкой на Цветана Цветанова, министра внутренних дел Болгарии, наркотики были спрятаны в грузовике среди мешков с цементом. Автомобиль пытался пересечь границу.

Поимкой преступников оперативники отчасти обязаны американской Администрации по борьбе с наркотиками, которая предупредила болгарские правоохранительные органы о готовящейся поставке героина. Слежку за преступниками вели в течение шести месяцев.

Из-за географического положения страны, Болгария представляет собой кратчайший путь транспортировки наркотиков в Европу из стран Ближнего и Среднего востока.

Как отмечает французское агентство, на болгарской границе ежегодно изымают около тонны героина. Однако подчинение таможенников местным региональным властям порождает коррупционные схемы и мешает должным образом вести борьбу с наркотрафиком.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.