Затопило Западную Болгарию

Ливни, которые продолжаются вот уже целые сутки, парализовали движение в Западной Болгарии. В районе города Перник, недалеко от Софии, в субботу объявили чрезвычайное положение, а в 14 других регионах – чрезвычайную ситуацию, вызванную наводнением. Затоплены сотни домов.

В Благоевграде, на юго-западе страны упало более чем на 60 литров дождя на квадратный метр, в Софии – 48.

Многие из рек вышли из берегов. В нескольких деревнях к северо-западу от города эвакуировано некоторое количество жителей. Подготовлено для эвакуации крупнейшую психиатрическую больницу страны, расположенную в регионе.

По словам мэра Софии, Йорданки Фандаковой, ситуация в столице является критической. Ливни вызвали очень серьезные повреждения. Была полностью затоплена кольцевая дорога Софии. Десятки автомобилей застряли в воде на несколько часов и их вытягали пожарные. Остановилось движение на нескольких крупных магистралях, которые полностью дезорганизировали движение в столице. В центре огромные пробки.

Повышение уровня грунтовых вод привело к закрытию выхода из одной из самых крупных пещер, Духлата под Софией, где на данный момент находится семь спелеологов.

 

 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.