В Грузии торговцев орехами задержали за похищение болгарина

В Грузии задержаны трое местных жителей по обвинению в похищении гражданина Болгарии. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

По данным МВД республики, двое из задержанных — Джаба Сулаберидзе и Реваз Цирдава — являются предпринимателями. Некоторое время назад они отправили в Германию партию орехов на сумму в 115 тысяч долларов. Доставку поручили болгарской компании Diana Trade (заплатив за это девять тысяч евро).

Компания-получатель груз не приняла, заявив, что орехи испорчены. После этого водитель (гражданин Болгарии Георгий Бичкиджиев), которому была поручена перевозка, доставил фуру с орехами обратно. Предприниматели, со своей стороны, заявили, что товар испортился в пути по его вине, и потребовали возмещения ущерба.

Они отобрали у водителя машину и документы на нее, заперли водителя в доме одного из предпринимателей и потребовали, чтобы транспортная компания выплатила им стоимость груза, а также вернула деньги за перевозку.

Вместе с двумя предпринимателями задержан также их знакомый, некий Мамука Эжибая, который, как полагает полиция, также принимал участие в похищении.

Задержанным грозит лишение свободы сроком до десяти лет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.