Болгария и Сербия договорились без согласия России

Болгария и Сербия договорились о маршруте газопровода "Южный поток" без согласия России. Труба пересечёт границу между двумя странами в районе города Димитровград.

Отметим, что до сих пор против этого варианта выступал Газпром, ссылаясь на то, что этот путь заметно удлиняет трассу и делает проект дороже. Президент Сербии Борис Тадич и премьер Болгарии Бойко Борисов согласовали трассу этого участка газопровода в минувшие выходные в болгарской Варне. Болгарская сторона и раньше создавала ряд проблем газовому концерну. После того, как Борисов пришел к власти, он заморозил все проекты энергетического сотрудничества с Москвой. Однако в начале июля 2010 г. Болгария согласилась подписать "дорожную карту" по проекту.

Напомним, "Южный поток" должен быть построен к 2013 году. Общие затраты на проект оцениваются примерно в $25 миллиардов. Газопровод будет проложен по дну Черного моря до Болгарии. От нее он разделится на две ветки. Одна пройдет через Грецию в Италию, а вторая - через Сербию и Венгрию в Австрию.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.