"Газпром" доволен переговорами по "Южному потоку" в Болгарии

Результат "газовых переговоров" в Болгарии удовлетворяет каждую из сторон, подчеркнул заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев, подводя итоги завершившихся в черноморской столице Болгарии переговоров по "дорожной карте" газопровода "Южный поток" и поставкам газа.

"Наш подход к работе с партнерами очень простой: договоренности должны быть выгодны каждому из участников переговоров. Те договоренности, которые мы достигли сегодня, носят взаимовыгодный характер по всем аспектам сотрудничества. Несмотря на то, что переговоры получились тяжелыми - результат достигнут, и он удовлетворяет каждую из сторон", - отметил Медведев.

"После сегодняшних переговоров Болгария получила дополнительные преимущества: принято комплексное решение затрагивающее режим преференций, решены вопросы снабжение газом юго-востока страны и принято решение по выделению дополнительного газа по сравнению с кризисным, 2009 годом. Преференции охватывают существенный объем газа и очень выгодны для болгарской стороны", - рассказал зам. главы "Газпрома". Медведев подчеркнул, что российская компания намерена продолжать работу по развитию газового рынка Болгарии, так как - "темпами газификации страны недовольна".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.