Восемь моряков из Приморья возвращаются из "болгарского плена"

Восемь из 11 моряков из Приморского края, которые почти год не могли вернуться из Болгарии, уже находятся на пути домой. Как сообщил РИА PrimaMedia инспектор ITF во Владивостоке Петр Осичанский, деньги на билеты морякам выделил ITF.

В начале предстоящей недели моряки должны прилететь во Владивосток. Еще четверо членов экипажа остаются в Болгарии, они следят за состоянием судна.

Еще в марте 2009 года, когда "Southern Pearl" встал на ремонт в порту Бургас (Болгария). В июле 2009 года все неполадки были устранены, но судовладелец за ремонт не заплатил, и власти Болгарии задержали судно. Зарплаты моряки не видели с начала 2009 года. У владельца судна долги накопились не только перед моряками, но и поставщикам топлива, продовольствия.

Экипаж обратился в ITF, чтобы добиться от судовладельца заработанных денег, а также репатриировать их домой за счет компании. "Болгарское заточение" моряков продолжалось несколько месяцев, оно было непростым – не хватало продуктов, закончилось топливо.

Судно "Southern Pearl" принадлежит тому же судовладельцу, что и судно "Пируит", моряки которого полгода не могли вернуться из Панамы. И также не получали зарплату.

В ближайшее разбирательство с выплатой зарплаты экипажу "Пируита" должно благополучно завершиться, а вот по выплате долга морякам "Южной жемчужины" пока идет работа.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.