Президент Болгарии доволен итогами переговоров с РФ

Президент Болгарии Георгий Пырванов удовлетворен итогами переговоров с Россией о будущем совместных энергопроектов. Комментируя состоявшейся накануне диалог премьер-министра Болгарии Бойко Борисова с первым заместителем председателя правительства РФ Виктором Зубковым, глава государства подчеркнул необходимость максимального ускорения работы по проектам строительства газопровода "Южный поток" и атомной электростанции "Белене". "Принятые решения делают реализацию проектов необратимыми", - отметил Пырванов.

Президент Болгарии подчеркнул, что в переговорах по "Южному потоку" интересы страны защищены "наилучшим образом". "Хорошо, что вопрос обсуждался вместе с другими темами совместного сотрудничества, что помогло извлечь максимальную пользу для нас, болгар".

Георгий Пырванов не оставил без внимания высказывания посла США в Болгарии Джеймса Уорлика, сделанных им сегодня по итогам встречи с министром экономики, энергетики и туризма Трайчо Трайковым. Уорлик заявил "о необходимости большей публичности и прозрачности относительно договоренностей болгарского правительства и России по энергетическим проектам" и необходимости диверсификации энергоисточников.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.