Премьер Болгарии отказался от своих слов о нефтепроводе

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в пятницу заявил, что окончательное решение об участии в строительстве нефтепровода "Бургас-Александруполис" его страна пока не приняла. Об этом сообщает интернет-издание Novinite.com.

Таким образом Борисов опроверг собственные слова о том, что Болгария не намерена участвовать в проекте. При этом второе заявление последовало всего через несколько часов после первого.

Борисов уточнил, что решение об участии в строительстве трансбалканского нефтепровода будет принято после оценки его воздействия на окружающую среду. "Пока что мы видим, что проект экономически не обоснован и не выгоден. Кроме того, мы пообещали избирателям защищать экологию", - добавил Борисов.

Напомним, после заявления Борисова болгарский министр энергетики Трайчо Трайков поспешил заверить, что официального решения по проектам пока нет. "Не могу поверить, что он сказал такое", - прокомментировал Трайков слова премьера.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.