Болгария не ведет переговоров о размещении у себя ПРО США

Правительства Болгарии и США не проводят никаких переговоров о размещении элементов ПРО, приводит в среду болгарский телеканал bTV детали совместного заявления министров иностранных дел и обороны Болгарии Николая Младенова и Ангела Ангелова. Заявление было распространено по итогам участия министров в заседании парламентской комиссии по внешней политике и обороне.

"Министерство обороны не вело никаких переговоров, ни формальных, ни неформальных", - сказал министр, добавив, что у болгарского оборонного ведомства нет представителя в США. "Все это слухи", - отметил Ангелов.

"Речь идет о системе, строительство которой обсуждается с 2008 года. Этот проект вынесен на обсуждение Совета НАТО в Страсбурге, где проходят заседания министров иностранных дел и обороны, на них обсуждается вопрос о том, на каких основаниях будет построена система, которая защитит территорию всех стран альянса от возможных ударов баллистических ракет", - заявил Младенов.

По его словам, "система выстраивается на основании очень серьезного анализа и оценок, и по большей части элементов этой противоракетной системы пока никаких заключений не было".Для Болгарии, сказал Младенов, самым важным является не то, чтобы система покрывала территорию всей страны, но то, чтобы такой щит был частью коллективной безопасности, которую Болгария получает, будучи членом НАТО, сообщает "Интерфакс".

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.