Болгария намерена стать круглогодичным направлением

Болгария, чьи минеральные водные источники известны несколько тысячелетий, намерена сделать бальнеологию своим приоритетным и круглогодичным предложением на туристическом рынке. "Болгарию знают как страну моря и лыж. Это в корне неправильно. Последние 15 лет мы прилагаем большие усилия к тому, чтобы Болгария превратилась в spa-, велнесс- и лечебное направление", - заявил на специализированном форуме председатель Болгарского Союза бальнеологии и spa-туризма (БСБСПА) Стефан Шарлопов.

"Болгария выходит на международный туристический рынок с готовым продуктом, который будет востребован круглогодично", - подчеркнул Шарлопов. В настоящее время по всей стране открываются spa- и бальнео-отели, предлагающие широкий спектр как традиционных процедур, так и тех, что учитывают особенности минеральной воды и грязей конкретного региона.

К примеру, в Кюстендиле специализируются на лечении бесплодия, отравлений тяжелыми металлами и заживлении ран; в Сандански – на заболеваниях легких и опорно-двигательного аппарата; в Хисаре – на лечении почек, заболеваний эндокринной системы и желудочно-кишечного тракта, в Албене – на проблеме лишнего веса, сосудистых и кожных заболеваниях, в Девине – на сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах периферической нервной системы. При этом все бальнеологические курорты предлагают профилактику заболеваний у здоровых и реабилитацию больных с использованием местных минеральных вод и грязей. А в spa- и велнесс-центрах при отелях туристы получат все необходимое для релаксации и красоты.

В прошлом году в Болгарии был принят закон, ужесточающий требования к отелям, предлагающим spa- и велнесс-процедуры. Только те гостиницы, которые предлагают широкий спектр процедур и имеют соответствующее оборудование и квалифицированный персонал, могут добавить к своему названию приставку "spa".

Практически все курортные отели, предлагающие spa-, велнесс и бальнеологические процедуры, находятся в экологически чистых районах страны – там, где нет крупных производственных предприятий. Процедуры назначаются врачами, которые работают при каждом бальнео-отеле.

На территории Болгарии расположено свыше 2 тысяч источников минеральной воды, из них 800 - сертифицированы. Болгарский ресурс минеральных вод - один из самых больших в мире. 6 тысяч литров теплой минерализованной воды в секунду выходит из-под земли на территории страны. В стране представлены все группы минеральных вод - от слабых, годящихся для питья даже маленьким детям, до сильных "рассолов", лечебное воздействие которых на кожу человека не рекомендуется дольше 15 минут.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, по мнению специалистов БСБСПА, тишина, горный воздух, экологически чистые продукты, лечебные травы, минеральная вода и грязи, множество культурно-исторических достопримечательностей и природных феноменов, а также безопасность отдыха и доступность цен привлекут в Болгарию большое число туристов, сделав ее популярнейшим в мире spa-, велнесс и лечебным направлением.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.