Болгарию окончательно засыпало снегом

Сильный снегопад окончательно парализовал автомобильное движение в Болгарии. В результате разгула стихии уже есть человеческие жертв - погибли женщина и ребенок. В настоящее время на расчистке дорог работают более двух тысяч единиц специализированной техники, однако большинство дорог блокировано из-за сугробов, достигающих метровой высоты.

Сотни населенных пунктов оказались отрезаны от внешнего мира, в результате чего они остались без электричества и воды. В нескольких районах страны объявлен режим чрезвычайного положения. Спасательные службы и воинские подразделения работают в круглосуточном режиме. При помощи тяжелой техники они извлекают застрявшие в снегу автомобили и автобусы и эвакуируют пассажиров.

В различных районах страны произошли сотни дорожно-транспортных происшествий, в том числе более 140 - в столице Болгарии Софии, передает ИТАР-ТАСС.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.