Журналиста CNN поймали на искажении "газовых" фактов

9 января CNN показала трогательный репортаж Роберта Мура о болгарских детях, замерзающих в Плевне из-за отсутствия русского газа.

В Болгарии репортаж понравился не всем. Сначала плевенские социалисты обвинили Мура в тенденциозности: мол, в репортаже показаны многоквартирные дома на улице Тотлебена, которые заселены, в-основном, цыганами, а у зрителя создается впечатление, что средний плевенец живет именно в таких, мягко говоря, спартанских условиях.

Несколькими днями позже журналист Стоян Георгиев выяснил еще более интересную деталь. Оказалось, что показанные в репортаже дома вообще не подключены к центральному отоплению, поэтому их температурный режим слабо коррелирует с наличием или отсутствием российского газа. Обитатели улицы Тотлебена греются углем и дровами вне зависимости от транзитных раздоров Украины и России. Более того, интервьюированные Муром жители не имели ни малейшего представления о том, что он снимает репортаж о последствиях газового кризиса. Он не стал посвящать их в столь малозначимые детали, а просто попросил детей встать в круг и протянуть руки к электроплите (на всякий случай, выключенной).

Ну и наконец, счетчик, показывающий трагические нули на местной ТЭЦ, показывает их уже несколько лет подряд, так как находится на трубе, которая сейчас не используется. Стоян Георгиев пытался получить разъяснения от самого Мура посредством электронной почты, но гордый репортер не стал отвечать неблагодарному разоблачителю.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.