В Болгарии из-за газового кризиса без тепла остались 12 тысяч домов

Около 12 тысяч домов в морской столице Болгарии Варне остались без тепла. Как сообщил исполнительный директор "Далкия Варна" Илия Николаев, его компания, которая обеспечивает подачу тепла в жилые дома, не получает газ и остановила систему теплоподачи, чтобы перейти на альтернативное топливо - мазут. Для решения технологических проблем необходимы, как минимум, сутки.

Союз производителей хлеба Варны сообщил, что газ не подается шести основным городским пекарням, резервных мощностей хватит до завтрашнего дня, после чего предприятия могут быть остановлены.

Ограничение подачи тепла начинается в Софии. В соответствии с кризисным планом, прежде всего будет прекращена подача тепла индустриальным клиентам. Ограничения вводятся для жилых домов. Теплоснабжение детских садов, школ, больниц и социальных объектов будет сохранено. Котельные готовятся к переходу на использование мазута. Городской транспорт, использовавший в своей работе газ, переводится на дизельное топливо, передает ИТАР-ТАСС.

Ограничения на подачу тепла вводятся и в других городах Болгарии.

На территории всей страны сейчас сохраняется холодная погода, температура воздуха - минус 2-5 градусов, в ночные часы синоптики прогнозируют понижение температуры еще на 10 градусов.

Напомним, во вторник министерство экономики и энергетики Болгарии сообщило о полной приостановке поставок российского газа в некоторые европейские страны. По заявлению министерства, прекратились поставки газа в Болгарию, а также транзит в Турцию, Грецию и Македонию. Власти называют сложившуюся ситуацию "кризисной".

Проблемы с поставками газа были отмечены в Венгрии, Словакии, Румынии, Польше и Приднестровье.

Ранее во вторник украинская государственная компания "Нафтогаз Украины" сообщила, что "Газпром" сократил втрое транзитные поставки газа в направлении Украины.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" не имеет контракта на поставку импортного газа на 2009 год, так как не соглашается на цену поставок топлива, предлагаемую "Газпромом". В отсутствие контракта "Газпром" с 1 января 2009 года прекратил поставки газа на Украину.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.