В Болгарии совершены сразу два громких заказных убийства

За последние сутки в Софии произошли два громких заказных убийства. Одним из жертв оказался писатель, разоблачавший преступления мафии и коррупцию.

В понедельник днем в центре болгарской столицы совершено покушение на автора популярных детективных романов Георгия Стоева, передает ИТАР-ТАСС. В критическом состоянии и с огнестрельным ранением в голову 34-летний писатель был доставлен в клинику. Медики борются за его жизнь.

В средствах массовой информации Стоева называют "прямым свидетелем создания преступных группировок и даже непосредственным участником ряда событий". Считается, что писатель хорошо знал организаторов многих заказных убийств, особенности болгарского наркорынка, а также подробности конфликтов между преступными группировками.

В феврале Стоев был героем одной из программ на телеканале ТВ2. Тогда он посетовал, что ни полиция, ни прокуратура не проявляют интереса к опубликованным им материалам об организованной преступности в Болгарии, сообщает Болгарское телеграфное агентство.

"Риск, которому я подвергался, когда писал свои книги, оказался неоправданным, - подытожил тогда Стоев. - Я разочарован, но прежде всего разочарован от журналистов, которые должны были делать то, что сделал я". А в воскресенье в одном из столичных кварталов был застрелен известный бизнесмен, исполнительный директор компании "Атомэнергоремонт", которая занимается техническим обслуживанием атомной электростанции "Козлодуй", 41-летний Борислав Георгиев.

Громкие преступления произошли на фоне серьезного скандала в Министерстве внутренних дел, руководителей которого обвиняют в сотрудничестве с лидерами организованных преступных группировок и разглашении конфиденциальной информации.

В конце прошлой недели представители оппозиционных партий внесли в делопроизводство парламента страны пятый "вотум недоверия" коалиционному правительству Болгарии. Причиной этого демарша стали обвинения правительства в "связях с организованной преступностью". Депутаты настаивают на отставке министра внутренних дел Румена Петкова.

Вопрос о "вотуме недоверия" в ближайшие дни будет рассмотрен на очередном заседании Народного собрания страны.

Тем временем расследование заказных убийств продолжается.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.