Болгария будет развивать событийный туризм

По данным Государственного агентства по туризму Болгарии, за прошедший летний сезон турпоток в эту страну увеличился. Представители агентства выразили сожаление о том, что основной турпоток в Болгарию приходится на летние месяцы, и отметили, что у страны есть все возможности, чтобы развивать туризм в межсезонье и более активно продвигать горнолыжные курорты. Кроме того, болгарские власти делают ставку на событийный туризм и надеются, что в следующем году популярность Болгарии может возрасти благодаря празднованию 130-летия окончания Русско-турецкой войны.

В частности, большой интерес к этому событию проявил московский байкерский клуб Star Riders. Весной этого года члены клуба обратились в Государственное агентство по туризму Болгарии с просьбой организовать поездку по местам сражений русских и болгарских воинов с турками. Специально для них был разработан маршрут, в который вошли Шипка, Плевна и другие исторические объекты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.