Болгарский отель травил постояльцев много лет

|

Почти 300 туристов обратились за судебной защитой в связи со своим «ужасным» пребыванием в отеле, где их сразила желудочная инфекция.

Иск в Верховный Суд был подан на британского туроператора First Choice 276 клиентами, которые были отправлены на отдых в отель Royal Park Hotel в Болгарию, сообщает Daily Mail.
Все постояльцы утверждают, что они заболели во время пребывания в отеле в период с июня по октябрь 2008 года. Многие «подхватили» шингеллу – бактерию, вызывающую тяжелые последствия для организма.
Юридическая фирма Irwin Mitchell, представляющая права постояльцев, уже добилась удовлетворения аналогичных исков для других 96 туристов, заболевших в том же Royal Park Hotel в 2004, 2005 и 2007 годах.
Клайв Гарнер (Clive Garner) из Irwin Mitchell заявил, что многие туристы не смогли получить медицинское обслуживание в самом отеле в связи с длинными очередями к врачу гостиницы. В какой-то момент времени более 40 человек, проживающих в отеле, одновременно были вынуждены добиваться стационарного лечения.
26-летняя Кэр Шиллингло (Claire Shillinglaw) рассказала, что у обоих её детей обнаружились острые желудочные симптомы после нескольких дней пребывания в злополучной гостинице. «Мы не могли ездить на экскурсии, потому что были привязаны к туалету всё время, и я тоже болела ещё 4 недели после возвращения домой. Болело так много людей, это был просто кошмар! По завершении своего отпуска люди вставали у въездных ворот в гостиницу и советовали другим туристам не селиться здесь».
Мистер Гарнер заявил, что туроператоры  несут ответственность за то, чтобы отели, в которые они отправляют людей, соответствовали нормам санитарии и безопасности. «Нарушения в этом отеле были очень серьёзные и такое нельзя терпеть», - сказал он.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.