Болгария сокращается наполовину

Неутешительные результаты раннего бронирования удручают аналитиков.
Туристический сезон 2009 года может оказаться для Болгарии наихудшим за многие годы, пишет Dnevnik daily, приводя информацию о том, что показатели предварительного бронирования отелей на летние каникулы на 50% ниже, чем в 2008 году. Печальной тенденции подвержены не только основные именитые курорты, но и их менее известные и мелкие конкуренты – недорогие места на побережье, которые раньше пользовались популярностью у молодых туристов – студентов и школьников.
Большую часть приезжавших на отдых в Болгарию европейцев составляли англичане. Однако, вследствие удешевления британского фунта прогнозируется серьезный отток английских туристов из стран зоны евро и стран, где национальная валюта привязана к курсу евро. В основном, это коснется Болгарии и Греции. Ожидается, что британцы отдадут предпочтение Турции и Египту.
В то же время туристические компании Болгарии стараются компенсировать отток иностранных туристов привлечением к отдыху своих сограждан. На них направлено несколько рекламных компаний, запущенных с началом нового года.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.