Болгарская Формула-1?

| |

Неподалеку от приморского  городка Каварна вскоре, возможно, откроется новая трасса Формулы-1. По сообщению агентства новостей Focus, проект финансирует и осуществляет британская компания Berkeley Square Trading Limited. Болгарский трек, стадион и сопутствующая инфраструктура  будут строго  соответствовать стандартам и требованиям самой известной автомобильной гонки планеты. Окончательное согласование проекта и официальное разрешение на строительство будет получено  у мэра Каварны во вторник 26-го сентября. Первоначальная заявленная стоимость стадиона  - около трех миллионов левов.

Несмотря на то, что в обозримом будущем не планируется создание национальной команды для участия в гонках Формулы-1, успешный  опыт реализации подобных проектов в самых разных странах мира внушает местным властям оптимизм.

Если удастся включить Болгарию в график ежегодных соревнований Формулы, это даст ощутимый финансовый результат и повлияет на популярность Каварны и страны в целом, как туристического направления. Но, это не главное - подобные стадионы, принимающие у себя один раз в сезон этап знаменитой гонки, работают круглогодично.   Они становятся местом проведения соревнований других формул, а также используются как испытательные треки автопроизводителями и представителями  эксклюзивных видов туризма. Все большую популярность в мире завоевывают 2-3-х дневные туры для желающих получить заряд адреналина и почувствовать себя хотя бы ненадолго Шумахером.  «Туристическим гонщикам» предоставляются гоночные болиды и опытные инструкторы, обучающие азам трековых гонок.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.