Беспорядки в Будапеште завершились - у демонстрантов отобрали танк

В ночь на вторник венгерская полиция вытеснила последнюю группу демонстрантов с моста через Дунай и ликвидировала возведенные там баррикады с помощью снегоочистительных машин. По информации AFP, несколько сотен полицейских окружили мост с двух сторон и разогнали собравшихся с помощью слезоточивого газа и водометов. К этому времени большинство демонстрантов уже покинули место событий.
Напомним, утром 23 октября был разогнан митинг оппозиции, приуроченный к 50-летию венгерского восстания 1956 года. Днем демонстранты, собравшиеся в центре города на митинг с требованием отставки правительства, вступили в столкновения с полицией, использовавшей для усмирения толпы резиновые пули и слезоточивый газ. Позднее митингующие угнали советский танк Т-34 и попытались прорвать оцепление. По данным медиков, в результате волнений пострадали 70 человек. Полиция арестовала 40 участников демонстраций.

 

Наш комментарий:

Оказавшись в городе, охваченным беспорядками, Клиент может позвонить нам и получить консультацию о причине и масштабе беспорядков по данным открытых источников, справку об адресах и телефонах больниц и центров психологической помощи, посольств и консульств. В случае необходимости переведём на русский язык рекомендации местных кризисных и правоохранительных органов и окажем помощь в общении с ними. Мы можем помочь в переговорах с принимающей стороной по вопросу досрочного возвращения домой или переезда в другой отель (район, город). Мы также поможем клиенту передать его успокаивающее сообщение для родных и близких в России, с его согласия передадим информацию о нем в консульство.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.